スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
☆゜.+:。゜ 今日も読んでいただきありがとうございます ゜.+:。゜☆


In one of the stars I shall be living. In one of them I shall be laughing. And so it will be as if all the stars will be laughing when you look at the sky at night.
先日のお弁当に入れた副菜の焼きアスパラのおひたし。
とっても簡単で、これまでも焼き浸しは何度も作ってきたのになぜアスパラで作らなかったのか不思議なほど。
作り方は超簡単。
アスパラはグリルやオーブントースターで焦げ目がつくくらいにしっかり焼き、
麺つゆを希釈して好みの味の濃さに調節し、焼いたアスパラをドボンと漬けるだけ。
このまま食べても美味しいし、ちくわの中に入れてもお弁当にいいですね。
アスパラのように細長いものはお弁当の隙間を埋めるのにぴったりのアイテム。
茹でておくのもいいですが傷むのも早いので、こんな風にした方が日持ちするかも。
今週も一週間、お弁当作りお疲れ様でした。
お弁当のない週末を楽しんで、また来週から頑張りましょう!
土・日の塾や部活でお弁当を作っているお母さん、お疲れ様です。
少しでも毎日のお弁当作りのヒントになれば幸いです(*´ω`*)
☆゜.+:。゜ 今日も読んでいただきありがとうございます ゜.+:。゜☆