男子学生弁当ブログ 昆布文字弁当

可愛いお弁当は作れないけど、そこそこ美味しいお弁当作ってます

In one of the stars I shall be living. In one of them I shall be laughing. And so it will be as if all the stars will be laughing when you look at the sky at night.

スポンサーリンク

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク


☆゜.+:。゜ 今日も読んでいただきありがとうございます ゜.+:。゜☆
 にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ

生臭くないアンチョビ

0





小洒落た料理を作ることなどまずない生活をしているので、アンチョビを使うことはほぼないです。


最後に使ったのって何を作った時だろう・・・?
あー、ポテトとベーコンを炒めたおつまみとかだったかなぁ。


昔、「るーぱん」というお店のアンチョビドレッシングが大好きでしたが、
それ以外、アンチョビはどちらかといえば苦手な部類。
なぜなら生臭さがちょっと気になるものがあるから。

全然大丈夫なものもありますが、中には匂いが気になって料理に手が伸びなくなる時も。
ピヨ彦は少々匂いが強い物でも平気なので食べてくれますが、
お刺身でもちょっとでも生臭い魚は恥ずかしながら苦手。


でも何となく美味しそうだったアンチョビだったのでつい手が伸びました。
ancyobi.jpg



オリーブオイルが良かったのかどうかわかりませんが、
臭みもなくて本当に美味しい♪


ぴったんこカンカンで阿川佐和子さんが「ニース風サラダ」を作っていたので、
このアンチョビを使って作ったところ、とってもおいしくできました。


苦手と思っていたものも、ちょっとだけ見方を変えて(この場合はブランドを変えて)みると、知らない世界が広がっているということもありますね。

アンチョビ、機会があれば手作りもしてみたいな。



☆゜.+:。゜ 今日も読んでいただきありがとうございます ゜.+:。゜☆
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ


 

スポンサーリンク


☆゜.+:。゜ 今日も読んでいただきありがとうございます ゜.+:。゜☆
 にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。